格瑞斯又放大招!北京烤鸭上桌喽~

一座历经半个世纪的岁月,上世纪60年代的红砖建筑在法国著名设计师Franck Privat的倾心打造下,成为了水晶工厂旧址上的格瑞斯艺术酒店,被著名的Condé Nast Traveler Hot List国际权威旅游杂志誉为<世界最佳新建或改建酒店>之一。

<和木The Home>与格瑞斯艺术酒店不期而遇,在格调、艺术、色彩与氛围上中西结合,将精致创新的中餐带进法式风情的艺术餐厅中。

< 荣·和木RONG·TheHome >是北京和木品牌打造的又一品质餐厅,旨在“重新发现北京味道”,主营精致当代北京菜与北京烤鸭,汲取了汉、满宫廷饮食的精髓,兼采各地风味之长,为食客带来味蕾上的极致享受。


荣和木酥皮烤鸭


焖炉烤鸭创始于明朝永乐年间,至今已有600年历史。何为焖炉,其实就是一种地炉。是用砖砌成,最早是由南方传入北京。

荣和木用当今流行的焖炉设备,高温硒板制作的焖炉,没有明火,暗火加热烤制。所以要求烤鸭师傅很高的技术。荣和木烤鸭特点外皮红亮,色泽均匀,皮酥脆,肉细嫩。


从中国阴阳互生互克的理念来讲,鸭子属阴,因为鸭子戏水。所以为阴寒之物。此食材要烹制美味。必须用阳气最足的火,所以焖炉炙烤是最好的方式。温度均匀,可以让鸭子的皮下脂肪全部融化,让食客品尝到酥脆红亮肉汁鲜嫩的烤鸭。


荣和木烤鸭吃法:

1、鸭胸皮沾桂花白糖,入口即化。酥香味美,回味清香的桂花味道,口齿留香。

2、取一片荷叶饼放于盘内,夹起两片鸭肉,沾上秘制的甜面酱,放入章丘大葱,黄瓜一起卷制。然后放在嘴里品尝荣和木酥皮烤鸭的变化。先是鸭饼的软,其次鸭皮的酥,再次鸭肉的嫩,在后面就是葱和黄瓜的清脆,融入甜面酱的香,妙不可言。

 

 葱烧猪手


猪蹄采用猪前蹄,大葱是山东章丘的大葱 ,用经典鲁菜做法烹制,猪蹄入口即化骨酥,鲜香不腻。


推荐菜品