达利展亮相798

2020年7月24日,“萨尔瓦多·达利:超现实主义的记忆”在798桥艺术空间开幕。本次展览展出西班牙20世纪最具代表性的超现实主义艺术家萨尔瓦多·达利三个系列作品,以及该三个系列作品所创作的艺术装置及影像等,为观众提供一条了解达利作品及创作历程的良好路径。


展览作品


达利:超现实主义的记忆作品集

1971年,纽约的两家艺术出版商联合委托达利根据他对超现实主义运动的记忆,创作了这一组版画作品集。

历史的时间在推进,超现实主义与达利的创作旅程一直保持着步调的一致,使其作品不断成功。在达利的整个创作生涯中,他时刻都沉浸在超现实主义的思想和灵感中。他说:“超现实主义是破坏性的,但它只会区破坏限制我们视线的那些束缚。”


现场空镜.jpg


02

达利致敬超现实主义五十周年作品集

1974年,达利受纽约出版商亚历克斯·罗森伯格委托创作了一版画系列,以纪念超现实主义艺术诞生50周年。这套版画作品集是原始的彩版蚀刻。该系列的许多作品都包含了达利设计的有趣标题,这可能反映了他对超现实主义的切身体验。


WechatIMG22.jpg


03

达利致敬戈雅的作品集

达利的“戈雅的随想”系列,便是他向这位艺术前辈致敬的一个例子。1977年,他出版了这套共计80张版画的作品集,这些作品是基于18世纪西班牙最伟大的艺术家戈雅于1799年创作出版的蚀刻版画“狂想曲”系列的再次创作。达利试图重新诠释戈雅的作品,不仅是图像,而且重新赋予了新的标题。


WechatIMG387.jpg


开幕现场


瑞士驻华大使罗志谊阁下预祝本次巡展成功举办.jpg

瑞士驻华大使罗志谊博士阁下预祝本次巡展成功举办


艺术家张晓刚与国际艺术策展人法兰西文学艺术骑士程昕东.jpeg

艺术家张晓刚(左二)、国际艺术策展人法兰西文学艺术骑士程昕东(右二)


ArtDepot艺术仓库创始人赵倩颖艺术家展望.jpeg

ArtDepot艺术仓库创始人Serena Zhao(左)、艺术家展望(右)


艺术家蔡锦.jpeg

艺术家蔡锦