在798朝鲜万寿台创作社美术馆看高丽青瓷

朝鲜万寿台创作社美术馆坐落于798艺术区创意广场附近,主要展示、销售朝鲜万寿台创作社艺术家所创作的艺术作品。在馆内艺术家任卿益的高丽青瓷作品其独特的雕刻技巧,奇特的花纹很吸引人的注意。艺术家从大自然中找素材,用独特的镶嵌法,给瓷器镶嵌各种奇特的花纹,创造出新颖的作品。


朝鲜万寿台创作社美术馆|现场


1.jpg



3.jpg

4.jpg


任卿益|青瓷花瓶


1.莲花鲤鱼镂空镶嵌装饰青瓷花瓶2015 62x25cm.jpg



《莲花鲤鱼镂空镶嵌装饰青瓷花瓶》瓶体整体设计采用了水滴坠落的造型,瓶体下端则展现出一幅水滴下的自然世界,以纯洁白莲花示人的女性和代表男性的鲤鱼在海浪中栩栩如生,再加以透雕的手法,让作品更加形象逼真,犹如具有生命力一般。

2.芦苇和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶2017 50x18cm.jpg

《芦苇和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶》象征着长寿的白鹤和象征着意志的芦苇,被作家以大胆的形式体现在瓶体上。其独特的形象又与瓶体自然融合,保证了瓷器形态和装饰的一致性。

3.牡丹凤凰镶嵌装饰青瓷花瓶2013 46x25cm.jpg

《牡丹凤凰镶嵌装饰青瓷花瓶》小盘口状的瓶口很有特色,瓶体上艺术风格尽显,象征着富贵幸福的牡丹花和凤凰缠绕在以白线为基础的原  案上,再加以流畅自然的莲花纹团,提高作品的细节美,同时又保留了瓷器特有的翡翠色。

4.-白虎镶嵌装饰青瓷花瓶 2018 58.5x25cm.jpg

《白虎镶嵌装饰青瓷花瓶》瓷器给人一种完整且具有鲜明民主色彩的感觉,瓶身上的白虎,瓶端和瓶底的人参纹和莲花纹装饰,让整个瓷器既高尚又独特,两边镶嵌的文环给作品又增添了一份古典美。  
  
5.葡萄和小孩镶嵌装饰青瓷花瓶2006  70x43cm.jpg

《葡萄和小孩镶嵌装饰青瓷花瓶》瓶体上象征着多子多福的葡萄图案和活泼可爱的孩子们巧妙结合,画面生动而饱满,塑造了一 幅人与自然的完美融合的景象。

6.溪荪和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶2013 49.5x25cm.jpg

《溪荪和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶》 瓶体上代表着健康安详的溪荪和象征着长寿的白鹤有机的结合,给人以平静安详的意境。画面所透露出的清新感,让每一个观赏的人都能够更加长寿美丽。  




推荐作品|图注

《莲花鲤鱼镂空镶嵌装饰青瓷花瓶》62x25cm 2015

《芦苇和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶》 50x18cm 2017 

《牡丹凤凰镶嵌装饰青瓷花瓶》 46x25cm 2013 

《白虎镶嵌装饰青瓷花瓶》 58.5x25cm 2018 

《葡萄和小孩镶嵌装饰青瓷花瓶》70x43cm 2006 

《溪荪和鹤镶嵌装饰青瓷花瓶》 49.5x25cm 2013